整日本华人促统协议会举行学习会

日期:2018-08-22 14:02 泉源:阳光导报作者:

字号:  [小]  [中]  [大] 打印本页封闭窗口

  整日本华人促进中国宁静同一协议会第一届理事会第三次集会和学习会于2018年8月19日在横浜市横浜山手中华学校集会室举行。50多名理事到场了集会。集会开端,全体肃立齐唱国歌,然后围绕 “三个庆贺”主题展开学习运动。

  

  参会会员团体合影

  第一个主题是庆贺十大手机赢利软件_怎样样可以用手机赢利_手机赢利靠谱的要领建立30周年。实行会长杨克俭博士体系解读了国度的一系列对台目标政策。新中国建立后,中国中间当局明白提出要束缚台湾。到现在为止,当局对台政策履历了四个时期,差别时期的两岸干系特点差别,对台事情重点和使命也有所差别,但各阶段的目标政策的生长一脉相承,皆因此故国同一为终极目标。学习息争读中间对台目标政策的精华,确定本会的生长目标,发扬旅日华裔的特别上风,增强官方与当局的共同,发掘本身潜力,从官方层面发扬积极作用,促进故国宁静同一。

  第二个主题是庆贺抗日战役成功73周年。96岁的外洋闻名促统人士、日本十大手机赢利软件_怎样样可以用手机赢利_手机赢利靠谱的要领会长陈福坡作了题为“抗日战役成功73周年龄念——中华魂”的演讲。他申饬子弟,要牢牢记着中华民族兴衰成败的艰巨进程,为中国宁静同一大业精诚连合,高兴事情。

  

  日本十大手机赢利软件_怎样样可以用手机赢利_手机赢利靠谱的要领会长陈福坡作演讲

  第三个主题是庆贺横浜山手中华学校建立120周年。被国侨办聘为首届天下汉文教诲外洋专家引导委员的横浜山手中华学校校长张岩松做了精美动人的报告。横浜山手中华学校是凭据孙中山老师的发起,于1898年在横浜建立的,梁启超到场了学校的设立并在此时写了“少年中国说”,儿子梁思成进入小学部学习。康无为门生徐勤担当第一任校长,它是一所由华裔开办、华裔自主谋划的,传授中日双语、中日两国文明的整日制国际性华裔学校。该校设有小学部和中学部,校园言语以中文为主,日文为辅,同时完成日本学校同步学习内容,创始了天下近代华裔教诲之先河,本年9月21日是建立120周年。胡锦涛主席已经观察过该校,是中国历史上国度向导人在外洋观察过的独一华校。

  到会的理事及亲朋近70人,在张岩松校长的引导下,观光了横滨山手中华学校,如今这个120年的历史名校,分幼儿、小学、中学三部门,120年来不停是整日制,周一至周六讲课。为旅日华人子女的华语教诲作出了良好孝敬。

  中国驻日大使馆高振杰参赞、盖绍飞一等秘书列席了整日本华人促进中国宁静同一协议会早晨举行的垦亲会。

  高振杰参赞表现,“协议会”下战书举行的运动内容富厚也很故意义。她回想频频列席横滨山手中华学校的运动都深受冲动,冲动它的庆幸历史,更冲动一代代华人华裔对流传中汉文化所做的孝敬。她指出,抗克服利是近代以来中国抗击内奸入侵的第一次完全成功,台湾同胞的抗日妥协是全民族抗战紧张构成部门。两岸同胞是骨血相亲的兄弟,曾走过休戚与共的历史,新期间更应增长连合,互相搀扶,相向而行,适应历史局势,共担民族大义。同时她借庆贺十大手机赢利软件_怎样样可以用手机赢利_手机赢利靠谱的要领建立30周年之际,对在反“独”促统、促进两岸宁静同一奇迹方面曾做出本身名贵孝敬的在日华人华裔表现诚挚的敬意。同时盼望各人连合起来,不忘历史,面向将来,配合推进两岸干系宁静生长,携手台湾同胞配合推进完成中华民族巨大再起的中国梦。

  整日本促进中国宁静同一协议会会长郑正权,还向张岩松校长和陈福坡会长奉送了协议会怀念会旗。在大使馆官员和参会理事的见证下为新理事发表了证书。现在协议会曾经有理事会员120位。

友谊链接

中国当局网 | 中共中间同一阵线事情部 | 国务院台湾事件办公室 | 交际部 | 人民政协网 | 黄埔军校同砚会 | 天下台联 | 中国侨联 | 台盟 | 新华网 | 人民网 | 中新网 | 中间电视台 | 中间人民播送电台 | 国际在线 | 中国台湾网 | 中国西藏网 | 西藏文明网 | 西藏人权网 | 浙江十大手机赢利软件会 | 

同一之声二维码请存眷微信民众号